Страница не найдена
Для обеспечения правильных условий охлаждения свежих морепродуктов разработаны специальные прилавки. Если вам необходимо организовать хранение рыбных продуктов, а также эффектное представление их покупателям, то рекомендуется купить холодильную витрину «рыба на льду».
Конструкция и принцип работы оборудования
Внешне такие прилавки представляют собой открытую ванну, заполненную льдом. Слой льда должен быть равномерно распределен по охлаждающей поверхности, а толщина слоя превышать 2 см. На прослойку льда выкладываются свежие рыбные продукты.
Лед постепенно подтаивает, поэтому его необходимо постоянно подкладывать. Образовавшаяся вода стекает в емкость через отверстия поддона. Интенсивность таяния льда напрямую связана с его формой. Чешуйчатый лед более эффективен для таких витрин, он отлично впитывает неприятные запахи от рыбы, а также тает значительно медленнее.
Благодаря своей конструкции и постоянно поддерживаемой температуре от +2 до +6 градусов, витрина «рыба на льду» сохраняет продукты свежими на протяжении длительного времени.
Основные виды витрин и их особенности:
- Не охлаждаемая. Более доступна по цене, но имеет больший расход льда, а значит генератор для льда потребуется более мощный. Такая витрина предназначена для небольших магазинов со скромным ассортиментом. Если планируется широкий ассортимент морепродуктов, то лучше выбрать охлаждаемый тип.
- Охлаждаемая витрина используется совместно с генератором льда и позволяет сэкономить его расход.
Витрины выполняются из нержавеющей стали. Они укомплектованы поддонами для демонстрации продуктов и оснащены дренажной системой с перфорированными поддонами.
Рыбные прилавки могут быть закрытого типа, в таком случае стекла ограждают продукты от грязи и пыли, и увеличивается охлаждаемый объем. Прилавки с заниженным стеклом удобны для самообслуживания. Дополнительно модели могут быть оснащены разделочными столами и ваннами для льда. Всё это облегчает работу персонала, делая ее более удобной.
Особенно важное значение при работе с рыбной продукции занимает способ ее хранения. Быстропортящиеся продукты моментально теряют товарный вид. Витрины "рыба на льду" помогают сохранить их свежесть и привлекательность. Такое оборудование очень востребовано для презентации свежих морепродуктов в супермаркетах и рыбных магазинах. Привлекательность витрины "рыба на льду" и грамотная выкладка обеспечат увеличение потока покупателей.
Витрины рыба на льду позволяют выгодно продемонстрировать качества товара и его внешний вид, стимулируют спрос покупателей.